1

Можно ли приготовить пиццу из слоеного теста? Как?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Готовят ли пиццу из слоеного теста? Всегда в кафе пицца из обычного пресного теста, ну или из дрожжевого это максимум.

1

Я всегда готовлю из слоеного или из слоено-дрожжевого теста. Поскольку это тесто в отличии от остальных всегда хорошо пропекается и при этом не резиновое, за счет большого содержания масла оно нежное. Да и мой муж другое тесто в этой выпечке не признает.

Тесто для пиццы я покупаю готовое, поскольку не люблю с ним возиться. Раскатываю его на пиццу тонко, как и любое другое. Наматываю на скалку и выкладываю на противень, раскатывая его со скалки. Хорошо накалываю тесто вилкой, чтобы не вздулось, смазываю майонезом или каким-нибудь соусом и выкладываю начинку. После этого пиццу можно выпекать в течении 30 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Попробуйте из слоёного дрожжевого теста испечь небольшие пиццы. Для этого нам необходимо взять следующие ингредиенты:

На восемь порций:

-слоёное дрожжевое тесто — одна упаковка (пятьсот граммов),

-перец болгарский — четыре штуки,

-помидоры черри — шестнадцать штук,

-растительное масло — семьдесят миллилитров,

-яйцо — одна штука,

-кетчуп — семьдесят миллилитров,

-кориандр — одна столовая ложка,

-перец молотый — одна чайная ложка,

-соль— одна чайная ложка.

**

Тесто размораживаем. Раскатываем его в виде пласта толщиною один сантиметр.

Формой диаметром десять сантиметров вырезаем восемь кружочков.

Перец и помидоры тщательно моем. У перца удаляем семена, стенки нарезаем треугольничками.

Черри моем и разделяем на четыре куска. Весь центр кружочков из теста смазываем кетчупом.

Остающийся кетчуп смешиваем с перцем и помидорами.

Всё солим, добавляем пряности.

Начинку выкладываем в центре. Краешки поднимаем и формируем бортики.

Смазываем тесто взбитым яйцом.

Изделия выкладываем на коврик для выпекания или смазанный маслом противень, ставим всё в предварительно прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем примерно двадцать минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID