Данный соус идет лучше чем магазинный кетчуп. Для приготовления этой вкуснятины необходимо:
- Томатный сок - 2 л.;
- Болгарский перец - 3 шт.;
- Острый перец - 1 шт.;
- Чеснок - 1 головка;
- Соль - 1 ст. л.;
- Сахар - 1 стак.;
- Крахмал - 2 ст. л.;
- Перец молотый черный - 1 ч. л.;
- Молотый кориандр - 4 ст. л.;
- Уксус - 1/2 стак.;
- Укроп, петрушка, базилик - по вкусу.
1) Для томатного сока необходимо чистые помидоры пропустить через соковыжималку. Скольку необходимо помидор? Это зависит от выбранного сорта. Главное чтобы получилось 2 литра.
2) Перец, чеснок пропустить через мясорубку.
3) В кастрюлю выливаем томатный сок, перекрученные овощи. Добавляем сахар, соль, кориандр, перец. Ставим на огонь.
4) После 15 минут кипения всыпать измельченную зелень. Пусть покипит еще 5 минут
5) Взять полстакана томатного сока, смешать с уксусом и развести в этой смесь крахмал. Влить в соус и оставить на огне еще на 5 минут.
6) Вылить в стерилизованные банки и закатать.