В повседневное меню можно добавить вкуснейшие шарики из вареного картофеля с сырной начинкой. Подавать такую необычную и простую закуску рекомендуется с пикантным кетчупом, а также горчичным или майонезным соусом.
Кроме того, закусочные шарики из вареного картофеля с сырной начинкой рекомендуется подавать с запеченной говядиной или рыбой.
Подготовьте ингредиенты:
-мука просеянная кукурузная- (86 г);
-небольшие клубни картофельные- (десять штук);
-гималайская соль- (по вкусу);
-масло растительное- для жарки, дезодорированное (120 мл);
-молотые пшеничные сухари- (160 г);
-яйца крупные куриные сырые- (четыре штучки);
-специи для картофельных блюд (по вкусу).
Процесс приготовления:
В «мундире» отварить промытые клубни картофеля, затем почистить приготовленный картофель, крупно натереть и переложить в миску, добавить какие-нибудь специи и гималайскую соль.
В ту же самую миску нужно отправить половину сырых яиц, насыпать просеянную кукурузную муку и тщательно перемешать вышеназванные ингредиенты увлажненными руками.
Теперь необходимо нарезать крупными кубиками твердый сыр, затем разбить в небольшую миску оставшиеся куриные яйца, насыпать соль, тщательно все взбить вилкой.
Подготовить еще одну глубокую емкость и насыпать в нее молотые сухари, затем из картофельной массы сформировать небольшие лепешки, выложить в них по одному сырному кубику. Теперь нужно сформировать аккуратные картофельные колобки, обмакнуть поочередно во взбитую яичную смесь, после этого со всех сторон обильно посыпать их панировочными сухарями.
Разогреть в какой-нибудь глубокой сковороде растительное масло, раскалить его и обжарить в нем небольшими порциями картофельные крокеты с сырной начинкой.
Обсушить картофельные шарики с сырной серединкой на дуршлаге и переложить их на блюдо горкой, затем подавать с любым пикантным соусом или кетчупом.
Рецепт отлично подходит для фритюрницы.