Камбала в красном вине:
600 г камбалы почистить, вымыть, разрезать на куски. Очистить, промыть и нарезать 1 корень петрушки и 1 среднюю луковицу. Положить их вместе с гвоздикой (4шт), черным и душистым перцем (по 3 шт) и 1 лавровым листом на дно кастрюли, сверху положить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, полить 1 стаканом красного столового вина и 2 стаканами воды. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне 20 минут, при необходимости добавить воды. Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю. На основе бульона приготовить соус: добавить 2 столовые ложки муки, спасерованной на 2-х столовых ложках сливочного масла и закипятить. Рыбу выложить на блюдо и полить её процеженным соусом.