0

Рецепты постных салатов на Новый год?

Mishka [2.8K] 5 лет назад
1

Тем, кто составляет постное меню, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт горячего салата из стручковой фасоли с болгарским перцем и кедровыми или грецкими орехами.

Для приготовления такого полезного и оригинального, простого и сытного салата рекомендуется использовать консервированную стручковую фасоль, а также какие-нибудь обжаренные орешки, например, кедровые или грецкие.

Дополнительно в этот горячий фасолевый салат можно добавить куркуму или какие-то другие специи, а также немного горчицы, в этом случае такое постное блюдо приобретет пикантные нотки.

Для того, чтобы горячий фасолевый салат получился более сочным и ярким, в него желательно добавить болгарский перец разных цветов, а также рубленую зелень.

Ингредиенты:

  • зернистая горчица (56 мл);
  • болгарский перец желтый (340 г);
  • хлопья копченой паприки (8 г);
  • запеченная морковь (320 г);
  • болгарский перец красный (240 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • ароматное масло оливковое (136 мл);
  • стручковая фасоль консервированная (140 г);
  • вареный картофель (460 г);
  • обжаренные кедровые орешки (по вкусу);
  • сладкий красный лук (140 г);
  • маринованные огурцы небольшие (три штуки);
  • крупные чесночные зубчики очищенные (две штуки).

Процесс приготовления:

Очищенный сладкий лук необходимо нашинковать перьями или соломкой, затем промыть болгарский перец и разрезать на половинки, удалить семена, после этого плоды нужно нарезать кубиками.

Тяжелую сковороду поставить на огонь средней силы и влить оливковое масло, разогреть до нужной температуры, добавить нашинкованный сладкий лук и болгарский перец, обжаривать эти овощи до легкого румяного цвета. В это же время необходимо почистить вареный картофель и нарезать его небольшими кубиками, добавить нашинкованные маринованные огурцы.

Порубить помельче чеснок и отправить его в салатник, после этого подсушить консервированную стручковую фасоль, разрезать ее на крупные части и переложить в эту же емкость.

По желанию добавить зеленый лук или рубленую кинзу, отправить в салатник обжаренные овощи и орехи, влить оставшееся масло, перемешать ингредиенты. Добавить зернистую горчицу и еще раз перемешать постный фасолевый салат с болгарским перцем и орехами, после этого подавать его в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация