Тем, кто составляет постное меню, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт горячего салата из стручковой фасоли с болгарским перцем и кедровыми или грецкими орехами.
Для приготовления такого полезного и оригинального, простого и сытного салата рекомендуется использовать консервированную стручковую фасоль, а также какие-нибудь обжаренные орешки, например, кедровые или грецкие.
Дополнительно в этот горячий фасолевый салат можно добавить куркуму или какие-то другие специи, а также немного горчицы, в этом случае такое постное блюдо приобретет пикантные нотки.
Для того, чтобы горячий фасолевый салат получился более сочным и ярким, в него желательно добавить болгарский перец разных цветов, а также рубленую зелень.
Ингредиенты:
- зернистая горчица (56 мл);
- болгарский перец желтый (340 г);
- хлопья копченой паприки (8 г);
- запеченная морковь (320 г);
- болгарский перец красный (240 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- ароматное масло оливковое (136 мл);
- стручковая фасоль консервированная (140 г);
- вареный картофель (460 г);
- обжаренные кедровые орешки (по вкусу);
- сладкий красный лук (140 г);
- маринованные огурцы небольшие (три штуки);
- крупные чесночные зубчики очищенные (две штуки).
Процесс приготовления:
Очищенный сладкий лук необходимо нашинковать перьями или соломкой, затем промыть болгарский перец и разрезать на половинки, удалить семена, после этого плоды нужно нарезать кубиками.
Тяжелую сковороду поставить на огонь средней силы и влить оливковое масло, разогреть до нужной температуры, добавить нашинкованный сладкий лук и болгарский перец, обжаривать эти овощи до легкого румяного цвета. В это же время необходимо почистить вареный картофель и нарезать его небольшими кубиками, добавить нашинкованные маринованные огурцы.
Порубить помельче чеснок и отправить его в салатник, после этого подсушить консервированную стручковую фасоль, разрезать ее на крупные части и переложить в эту же емкость.
По желанию добавить зеленый лук или рубленую кинзу, отправить в салатник обжаренные овощи и орехи, влить оставшееся масло, перемешать ингредиенты. Добавить зернистую горчицу и еще раз перемешать постный фасолевый салат с болгарским перцем и орехами, после этого подавать его в горячем виде.