На первое можно приготовить множество различных блюд с мясом. Но, конечно, на первом месте в нашей стране остаются щи, борщ и суп.
Лично я люблю и щи, и борщ покушать. Но в последнее время, в связи с подросшим ребенком, чаще всего наша семья ест супы.
Особенно нам нравится куриный суп. Приготовить его не сложно, главное, чтобы курятина была свежей и желательно деревенской, или фермерской.
Итак, берём курицу, моем ее, нарезаем на части и кладем мясо в кастрюлю. Ставим ее на плиту, доводим до кипения, и варим некоторое время. В это время моем и мелко нарезаем морковь, моем, чистим и нарезаем репчатый лук. Кладем все в кастрюлю с мясом.
Моем и чистим картофель, нарезаем его дольками, и когда лук с морковкой ч кастрюле закипели, бросаем к ним картошку. Варим до до закипания, кладем в кастрюлю какую-нибудь зелень по вкусу ( у меня муж не очень любит пахучую зелень, типа укропа или петрушки, поэтому я вместо зелени кладу шпинат, замороженный в шайбах).
Последнее, что надо положить в кастрюлю, это лапшичку или тонкую вермишель. Даём немного покипеть нашему супу и выключаем. Подаём со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!