Салат прост в приготовлении. Потребуются:
редька - 0,5 кг;
лук - 1 головка;
морковь - 0,1 кг;
чеснок - 2 зубка;
перец черный и красный, кориандр - по 0,5 ч.л.каждого;
кунжут - 0,5 ст.л.;
сахар, соль - по 1 ст.л. каждого;
растительное масло - 75 мл;
сок лимона (или щепотка кислоты) - 1 ст.л.
Редьку и морковь натереть на специальной терке для корейского. Если такой нет, то на крупной терке, а лучше нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи в миске перемешать, подсолить и оставить на 30 минут. Лук нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить. Когда лук остынет, вместе с маслом соединить его с редькой и морковью, приправить специями, сахаром и лимонным соком. Можно добавить столовую ложку кунжута.