0

Какой есть рецепт приготовления зеленой редьки по-корейски?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Как нарезать зеленую редьку, для приготовления её по-корейски? Какие специи используют для приготовления зеленой редьки по-корейски?

1

Салат прост в приготовлении. Потребуются:

редька - 0,5 кг;

лук - 1 головка;

морковь - 0,1 кг;

чеснок - 2 зубка;

перец черный и красный, кориандр - по 0,5 ч.л.каждого;

кунжут - 0,5 ст.л.;

сахар, соль - по 1 ст.л. каждого;

растительное масло - 75 мл;

сок лимона (или щепотка кислоты) - 1 ст.л.

Редьку и морковь натереть на специальной терке для корейского. Если такой нет, то на крупной терке, а лучше нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи в миске перемешать, подсолить и оставить на 30 минут. Лук нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить. Когда лук остынет, вместе с маслом соединить его с редькой и морковью, приправить специями, сахаром и лимонным соком. Можно добавить столовую ложку кунжута.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID