0

В чем польза и вред куриных желудков?

Aleksei84 [11K] более года назад
1

Куриные желудочки это разновидность мясных субпродуктов. Они извлекаются из тушек кур. Их продают, как правило, упакованными на лотках, или продают на развес.

Что касается пользы, то куриные желудки вкусны и сытны. Они также как и мясо курицы, содержат много полезных веществ. Куриные желудочки очень хорошо готовить вместе с овощами, например, можно сделать рагу из них, или потушить как жаркое. Можно их готовить и в мультиварке, и в сотейнике, и просто в сковороде пожарить с луком. Так что полезности много от куриных желудков. Нужно ещё учитывать тот факт, сто желудки как субпродукты, стоят дешевле чем само мясо курицы. Поэтому при их покупке можно немного сэкономить.

А вот вреда от них никакого нет. Единственное, что может вам помешать их кушать, это личное неприятие, допустим, если не нравится вкус.

Кроме того, куриные желудки после покупки нужно хорошо мыть и чистить. Это связано с тем, что на них бывает налипший мусор, жир. С еще нужно тщательно следить чтобы на желудках не было остатков поджелудочной железы. Она обычно бывает зеленоватого цвета, и если ее не убрать, то она придаст блюда горечь.

Также с куриных желудков нужно снимать желтую плёнку-шкурку. Вреда она не принесет, но вид немного испортит.

Так что с желудками много приходится работать в плане их очистки, но на выходе из них получается достойное блюдо.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID