Куриное мясо это чрезвычайно вкусный продукт, к тому же его легко приготовить, да и съесть)))
Что уж тут говорить о куриных ножках, ведь это отличное блюдо для любого человека и для любой семьи. Их можно запечь, пожарить, потушить, но можно и просто отварить.
Если вам необходимо куриные ножки просто сварить, то возьмите большую кастрюлю и налейте в неё воды.
Теперь куриные ножки очищаем от возможных загрязнений, от жира и кожи (если это необходимо), выкладываем в кастрюлю.
Поставим кастрюльку на плиту на средний огонек. Доведем содержимое до кипения, убавим огонь до минимума.
Варим ножки на слабом огне, в течение тридцати-сорока минут. При этом можно чуть приоткрыть крышку на кастрюле.
За десять минут до окончания срока варки добавим в кастрюлю соль по вкусу, а еще можно добавить лавровый лист, репчатый лук и морковку. Всё в очищенном виде (можно не резать, а положить целиком, для аромата).
Потом снимаем кастрюльку с плиты и остужаем куриные ножки прямо в бульоне, где они варились. Так они будут нежными и сочными, вкуснвми и ароматными. Приятного аппетита!