1

Ингредиенты для борща, какие продукты нужны?

Ярос [1.6K] более года назад
1

Для борща обычно требуются следующие ингредиенты:

-мясо - берём любое, это не принципиально и для борща можно взять как жирную свинину, также и постную говядину. Но всегда при этом учитывайте свойства выбранного вами мяса и корректируйте приготовление борща именно под него. То есть, если мясо жирное, то поджарку надо сделать на постном масле и класть его надо немного.

-свекла - это, пожалуй, самый важный ингредиент борша. Именно свёкла придаёт борщу красивый цвет и запах. Именно свёкла отличает приготовление борща от приготовления обычных щей. Поэтому берём свёклу для борща только свежую, небольшую, но и немаленькую, средних размеров, без трещин и повреждений, без гнили и без каких-либо пятен.

Свёклу для борща обычно добавляют в него в последнюю очередь, а перед этим чистят и обжаривают на сковороде. Чтобы свёкла не потеряла при варке свой красивый цвет, её надо полить лимонным соком или разведённым уксусом. Также поможет лимонная кислота в порошке.

-капуста - также один из важнейших ингредиентов борща. Она придает борщу запах и вкус, так что не стоит ею пренебрегать.

-картофель - также требуется в борще, так как придаёт блюду сытность.

-лук и морковь - они нужны для изготовления поджарки в борщ. Поэтому обязательно берём свежую луковицу и свежую морковку.

-соль, специи - также требуются и необходимы в борще. Они придают блюду вкус и аромат.

-зелень - используют при изготовлении борща, но её использование идёт по вкусу и желанию. Поэтому берём любую зелень и в любом количестве, но можно и без неё обойтись.

-помидоры, болгарский перец - эти ингредиенты можно добавить при изготовлении поджарки в борщ, но это также по вкусу, возможности и желанию. Например, летом, Кога много свежих овощей, их использовать вполне целесообразно. А вот зимой можно и без них обойтись.

-масло растительное или сливочное - нужно как вспомогательный ингредиент, ведь без масла не приготовить поджарку, хотя многие обходятся и без неё, варят борщ без поджарки, но это как больше нравится.

А ещё, на мой взгляд, к борщу требуется подать сметану и измельчённый чеснок, так что это тоже весьма важные ингредиенты.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID