0

Какие существуют рецепты блюд со стручковой фасолью и рисом?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить стручковую фасоль с рисом? Что можно добавлять в это блюдо?

1

Рис и стручковая фасоль отлично сочетаются вкусами. Поэтому в нашей семье часто готовлю такой смешанный гарнир. Здесь подойдёт пропаренный или бурый рис, а также рис сорта арборио, басмати или жасмин.

На 0,5 кг риса возьмите 400 г стручковой фасоли - если есть свежей, нет - замороженной. Фасоль с луком и морковью обжариваю в растительном масле. Рис промываю несколько раз в горячей воде, чтоб избавиться от излишков крахмала. Высыпаю рис к овощам и заливаю кипятком так, чтоб вода была на пару сантиметров выше риса и солю. На среднем огне, под крышкой рис тушится до готовности в течении получаса. Готовое блюдо перемешиваю и оставляю доходить под полотенцем. Это - гарнир-основа, его можно разнообразить дополнениями и получится другой гарнир.

На то же количество риса возьмите 200 г фасоли стручковой, лук-порей, болгарски перец и кукурузу консервированную. Овощи обжарьте на сковороде с добавлением прованских трав, либо с другой смесью к овощам. Всыпьте рис, посолите и сверху разложите несколько кусочков сливочного масла (около 70 г). Залейте кипятком, а лучше овощным бульоном. Протушите 30 минут и оставьте под крышкой, укрыв полотенцем.

Такой гарнир подходит и к рыбе, и к мясу. Выглядит ярко и хорошо идёт для порционной подачи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID