0

Как приготовить оладьи без яиц?

Смородинка [6.6K] 3 года назад
1

Были у бабушки-кушали ладушки.И не только кушали, рецепт запомнили на всю жизнь. И такие они вкусные у бабушки, и без яиц, то что требуется. Яйца не нужны, а вот мука и простокваша, потребуются. Причём простоквашу согреть нужно до комнатной температуры. Ровно стакан и в эту простоквашу добавим соды неполную ложечку, совсем без верха, а муки побольше понадобится - стакана полтора, самое малое, и, возможно, если тесто получится жидким, пару ложек придётся добавить.Дело в том, что по рецепту нужно ещё сахар добавить одну столовую ложку без верха, но сахар, растворяясь, разжижает тесто для оладушек, поэтому регулируем мукой. И помним, чем меньше сахара, тем меньше муки понадобится.Это как в семье больше любят, очень сладкие оладушки, или чтобы чуть-чуть вкус сахара ощущался, неуловимо.

Простоквашу и муку смешиваем, ложкой или венчиком, главное, чтобы не было комков. И посолим по вкусу.Раз добавили сахар, то соли обычно только 1/3 чайной ложечки сыплем.

И сразу же начинаем печь оладушки на сковороде, её мы предварительно разогреем. Наливаем ладушки ложкой, обжариваем до "румянца" с одной стороны, потом с другой.

Готовые ладушки-оладушки можно с вареньем подать, со сметаной или с растопленным сливочным маслом.Вкусно в любом случае.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID