Из филе щуки можно приготовить вкусные котлеты, а для того, чтобы они получились более сочными, в них дополнительно рекомендуется добавить домашнее сало. По желанию в такие рыбные котлеты можно дополнительно добавить, какую-нибудь пряную зелень, сладкий перец или вяленые томаты.
Ингредиенты:
несоленое сало домашнее (168 г);
рубленая кинза свежая (43 г);
небольшие ломтики батона (три штуки);
филе свежей щуки (780 г);
небольшой лук салатный (150 г);
острый перец красный измельченный (2 г);
сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
порошок чесночный (7 г);
пшеничные сухари тонкомолотые (64 г);
соль морская тонкомолотая (по вкусу);
теплая вода питьевая (240 мл);
оливковое масло для жарки (78 мл).
Процесс приготовления:
Размороженное филе щуки необходимо нарезать любыми ломтиками и пропустить дважды через мясорубку, после этого приготовленный фарш нужно переложить в самую подходящую миску и добавить соль, а также чесночный порошок и острый перец.
Теперь необходимо почистить лук и мелко нарезать его, затем пропустить через мясорубку и переложить в миску, хорошенько перемешать, после этого раскрошить в небольшую емкость куски батона и залить их питьевой водой.
Как только куски батона станут очень мягкими, немного отжать их и переложить в миску, затем нарезать маленькими кубиками домашнее сало и пропустить их через мясорубку, отправить к остальным компонентам.
Добавить измельченную кинзу и тщательно все перемешать, из ароматной рыбной массы сформировать круглые котлеты и обвалять их в тонкомолотых сухарях.
Переложить рыбные котлеты на блюдо, накрыть крышкой и на тридцать минут отправить в холодильник или морозильную камеру.
На умеренный огонь необходимо поставить большую сковороду с антипригарным покрытием и разогреть в ней масло, добавить котлеты из щуки с кинзой и салом, затем обжаривать их по шесть минут с каждой стороны, после этого до полной готовности довести под крышкой.
Далее приготовленные котлеты из щуки с кинзой и салом переложить на плоское блюдо и подавать с толченым картофелем или отваренным рисом.