0

Как приготовить котлеты из щуки, чтобы они получились сочными?

Nju [8.3K] 3 года назад
1

Из филе щуки можно приготовить вкусные котлеты, а для того, чтобы они получились более сочными, в них дополнительно рекомендуется добавить домашнее сало. По желанию в такие рыбные котлеты можно дополнительно добавить, какую-нибудь пряную зелень, сладкий перец или вяленые томаты.

Ингредиенты:

  • несоленое сало домашнее (168 г);

  • рубленая кинза свежая (43 г);

  • небольшие ломтики батона (три штуки);

  • филе свежей щуки (780 г);

  • небольшой лук салатный (150 г);

  • острый перец красный измельченный (2 г);

  • сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);

  • порошок чесночный (7 г);

  • пшеничные сухари тонкомолотые (64 г);

  • соль морская тонкомолотая (по вкусу);

  • теплая вода питьевая (240 мл);

  • оливковое масло для жарки (78 мл).

Процесс приготовления:

Размороженное филе щуки необходимо нарезать любыми ломтиками и пропустить дважды через мясорубку, после этого приготовленный фарш нужно переложить в самую подходящую миску и добавить соль, а также чесночный порошок и острый перец.

Теперь необходимо почистить лук и мелко нарезать его, затем пропустить через мясорубку и переложить в миску, хорошенько перемешать, после этого раскрошить в небольшую емкость куски батона и залить их питьевой водой.

Как только куски батона станут очень мягкими, немного отжать их и переложить в миску, затем нарезать маленькими кубиками домашнее сало и пропустить их через мясорубку, отправить к остальным компонентам.

Добавить измельченную кинзу и тщательно все перемешать, из ароматной рыбной массы сформировать круглые котлеты и обвалять их в тонкомолотых сухарях.

Переложить рыбные котлеты на блюдо, накрыть крышкой и на тридцать минут отправить в холодильник или морозильную камеру.

На умеренный огонь необходимо поставить большую сковороду с антипригарным покрытием и разогреть в ней масло, добавить котлеты из щуки с кинзой и салом, затем обжаривать их по шесть минут с каждой стороны, после этого до полной готовности довести под крышкой.

Далее приготовленные котлеты из щуки с кинзой и салом переложить на плоское блюдо и подавать с толченым картофелем или отваренным рисом.

0

Для сочности котлет в рыбный фарш нужно добавить сало и густые сливки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID