0

Какой гарнир приготовить к блюдам из курицы? Рецепты?

Mishka [2.4K] 3 года назад
1

Из спаржевой фасоли, томатов и молодого картофеля можно приготовить вкусный и быстрый гарнир, а подавать его рекомендуется с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • очищенные чесночные зубчики (40 г);
  • клубни молодого чеснока (760 г);
  • питьевая вода (195 мл);
  • спаржевая фасоль замороженная (430 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • салатный лук сладкий (74 г);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • морковь (90 г);
  • измельченный перец черный (4 г);
  • листья свежей петрушки (17 г);
  • спелые помидоры (165 г);
  • веточки свежего укропа (по вкусу).

Процесс приготовления:

Размороженную спаржевую фасоль необходимо промыть в холодной воде и обсушить, после этого у каждого стручка нужно срезать с обеих сторон хвостики.

Самые длинные фасолевые стручки желательно дополнительно разрезать на половинки, после этого нарезать крупными кубиками очищенный картофель, переложить его в сковороду и до золотистой корочки обжаривать в горячем масле на умеренном огне.

В это же время необходимо почистить самую сочную морковь и крупно натереть ее, после этого очистить от шелухи чесночные зубцы и лук, далее эти очень мелко порубить и переложить все овощи в другую сковороду, обжаривать в небольшом количестве масла примерно семь минут.

Подготовить широкую кастрюлю с самым толстым дном и выложить в нее обжаренный картофель, добавить овощную зажарку, а также спелые помидоры, нарезанные небольшими ломтиками, по вкусу насыпать соль.

Отправить в кастрюлю какие-нибудь специи и влить питьевую воду, затем готовить овощи на умеренном огне под крышкой до полной готовности, добавить всю рубленую зелень и перемешать картофельный гарнир с томатами и спаржевой фасоль, подавать к столу в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID