0

Какой гарнир приготовить к мясу? Рецепты?

Mishka [2.4K] 4 года назад
1

Из картофеля, свежей зелени и чернослива можно приготовить сытный и ароматный повседневный гарнир, который отлично подойдет к блюдам из баранины или говядины.

Вместо чернослива для приготовления картофельного гарнира можно использовать крупный черный изюм или мягкую курагу.

Ингредиенты:

  • фиолетовый лук салатный (320 г);
  • лист лавровый небольшой (две штуки);
  • крупный чернослив без косточек (240 г);
  • веточки свежего укропа (три штуки);
  • клубни картофельные (1,4 кг);
  • листья свежей петрушки измельченной (15 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • растительное масло рафинированное для жарки (120 мл);
  • острая паприка измельченная (8 г).

Процесс приготовления:

В холодной воде нужно промыть очищенные клубни картофеля, после этого необходимо нарезать небольшими ломтиками, затем поставить на умеренный огонь самую глубокую сковороду на умеренном огне раскалить в ней масло.

Добавить картофельные ломтики и при периодическом помешивании обжаривать их до румяного цвета примерно пятнадцать минут, в это же время нужно нашинковать тоненькими полукружьями очищенный лук и переложить его к картофелю.

Продолжить процесс жарки овощей до румяного цвета еще пятнадцать минут, после этого добавить лавровый лист, а также промытый чернослив, нарезанный брусками, насыпать измельченный перец, затем посолить компоненты и продолжить процесс готовки под крышкой на слабом огне.

Минут через десять нужно отключить плиту, добавить пряную зелень и перемешать компоненты, после этого подавать картофель с пряными травами и черносливом в теплом виде с бараниной или говядиной.

Знаете ответ?
регистрация