0

Соус как приготовить? Рецепты?

Mishka [2.4K] 3 года назад
2

Самый простой соус готовится легко. Для него потребуется 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 0,5 литра бульона или воды, соль, перец, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка сметаны.

На сковороду или в кастрюлю налить масло, добавить муку и пассеровать до светло-коричневого цвета. Затем добавить бульон или воду, помешивая, проварить на слабом огне минут 10, добавить соль, специи и сметану. Прокипятить еще раз.

Соус из шпика. Потребуется 50 граммов шпика, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 0,5 литра бульона или воды, соль, молотый перец, зеленый лук, сметана.

Шпик мелко нарезать, обжарить на сковороде или в кастрюле, добавить нарезанный репчатый лук, пассеровать до прозрачного цвета лука. Добавить муку, прогреть, понемногу добавлять бульон или воду, постоянно помешивая. Добавить соль, перец, сметану, прокипятить. Готовый соус посыпать зеленым луком.

Клюквенный соус. Потребуется 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 0,5 литра бульона, 2 столовые ложки клюквы, соль, сахар.

Муку обжарить в разогретом масле, разбавить бульоном. Варить на слабом огне при помешивании. Добавить соль, сахар, выжатый из клюквы сок.

Лимонный соус. Потребуется 1 стакан сливок, 2 яичных желтка, половина лимона, соль, сахар.

С лимона стереть на мелкой терке цедру, добавить к взбитым желткам.

Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки, соль и сахар. Прогреть на слабом огне при постоянном помешивании, пока соус не загустеет. В конце варки добавить сок половины лимона.

Соусы очень разнообразны. Можно готовить томатный, грибной соус, сырный, молочный, пивной соус, горчичный и еще много различных вкусных соусов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID