0

Как готовить редьку, чтобы сохранились полезные свойства?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Я знаю, что редька очень полезна при простуде, да и витамины, наверное, в ней присутствуют. Как правильно сделать из нее салат, или подать иным образом, чтобы она не утратила полезных качеств?

1

Редька это действительно полезный овощ. И хотя она обладает весьма специфическим запахом и вкусом, таким ярко выраженным, ядрёным, но в ней так много витаминов, микроэлементов, что вполне можно потерпеть и вкус и запах.

Но это, как говорится, на любителя, мне вот нравится редька. И салат из неё просто отличный.

Я готовлю редьку таким образом. Сначала овощ тщательно моем и чистим. Если дело происходит в конце зимы, то редька может быть слегка вялой и не упругой. Здесь может помочь прохладная вода. Опустите в неё редьку на несколько часов и упругость восстановится.

Когда вся кожура с редьки снята, то нарезаем её тонкими ломтиками, практически слайсами. Нож возьмите самый острый, но не порежьтесь.

Далее, эти кусочки выкладываем в миску, хорошо солим и добавляем масло. Берём растительное, подсолнечное или оливковое. Мне больше по нраву подсолнечное нерафинированное, такое, знаете, с запахом семечек.

Теперь оставляем импровизированный салат на тридцать-сорок минут при комнатной температуре. За это время кусочки редьки дадут сок и вы сразу ощутите весь тот аромат, который присущ данному овощу.

Кушать салат из редьки можно как отдельное блюдо, а можно и подать его с гарниром, например, с жареной картошкой. Будет и вкусно, и полезно!

1

Редьку, любую - белую, черную, розовую, зеленую лучше кушать в сыром виде – так в ней по максимуму сохраняются все полезности и витамины. Для того, чтобы приготовить из редьки самый простой витаминный и полезный салат, нужно ее почистить от кожуры, нарезать пластинками либо натереть на крупной терке, посолить, поперчить и заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Можно редьку добавлять и в другие мясные или овощные салаты, например, в салат из капусты, а также в холодные супы – холодник или окрошку.

Знаете ответ?
регистрация