1

Как приготовить ликер "Лимончелло­" в домашних условиях?

Nju [8.3K] 3 года назад
2

Для этого известного итальянского ликера нужны следующие ингредиенты:

  • лимоны – 10 штук,
  • водка – 750 миллилитров,
  • фильтрованная вода – 700 миллилитров,
  • сахар – 500 грамм.

Сначала хорошо и тщательно моем лимоны в теплой воде,желательно с употреблением щетки, чтобы вымыть возможные остатки химии.

Потом с помощью ножа или овощечистки убираем цедру с лимончиков тонкими полосками. Если на них сохранилась белая кожура, то аккуратненько срезаем ее ножиком. Кладем лимонную цедру в кувшин объемом не менее двух литров, наливаем туда же водки и накрываем кувшин крышкой или пакетом. Настаиваться оставляем при комнатной температуре, приблизительно месяц.

Когда лимонная цедра с водкой выстоит положенный срок, то готовим сироп.

В кастрюлю наливаем воду, кладем сахарный песок и нагреваем сахарок с водой в течении 5-7 минут до полного растворения сахара. Но не кипятим! Остужаем сахарный сироп.

Далее смешиваем спиртовой и сахарный сиропчики, и отправляем опять стоять на один месяц.

Получившийся ликер лимончелло отфильтровываем через марлю или сито, разливаем по емкостям, и ставим на хранение. Его можно положить даже в морозильную камеру. Благодаря своему лимонному вкусу и аромату этот ликер делается без каких-либо добавок, красителей и ароматизаторов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID