Шакшука - простое в приготовлении блюдо. Зато результат - яркий, разноцветно-красочный, аппетитный.
На приготовление уходит не более двадцати минут.
Набор продуктов таков:
-Баклажаны - 2 шт;
-Помидоры красные - 1 шт;
-Перец сладкий жёлтый - один;
-Лук репчатый - одна головка;
-Яйцо куриное - 1 штука;
-Масло оливковое - две столовые ложки;
-Табаско - для вкуса и сервировки.
Сам процесс:
-Овощи почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
-Положите на сковородку с оливковым маслом.
-Пожарьте на среднем огне до готовности
-Посолите, поперчите
-Перемешайте и соберите овощи горкой в середине сковороды.
-Сделайте в овощах ямку, типа кратер
-В это углубление разбейте куриное яйцо так, чтобы желток остался целым, не поврежденным.
-Сковородку накройте крышкой и жарьте на среднем нагреве до тех пор, пока не загустеет желток.
Посыпьте зеленью и подавайте готовую шакшуку с небольшим количеством табаско.
Указанное количество ингредиентов соответствует одной-двум порциям. Если взять побольше сковороду и продуктов, одновременно можно приготовить на четырех и более персон.