0

Израильский завтрак Шакшука. Какой рецепт?

Olall [753] 3 года назад
0

Шакшука - простое в приготовлении блюдо. Зато результат - яркий, разноцветно-красочный, аппетитный.

На приготовление уходит не более двадцати минут.

Набор продуктов таков:

-Баклажаны - 2 шт;

-Помидоры красные - 1 шт;

-Перец сладкий жёлтый - один;

-Лук репчатый - одна головка;

-Яйцо куриное - 1 штука;

-Масло оливковое - две столовые ложки;

-Табаско - для вкуса и сервировки.

Сам процесс:

-Овощи почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

-Положите на сковородку с оливковым маслом.

-Пожарьте на среднем огне до готовности

-Посолите, поперчите

-Перемешайте и соберите овощи горкой в середине сковороды.

-Сделайте в овощах ямку, типа кратер

-В это углубление разбейте куриное яйцо так, чтобы желток остался целым, не поврежденным.

-Сковородку накройте крышкой и жарьте на среднем нагреве до тех пор, пока не загустеет желток.

Посыпьте зеленью и подавайте готовую шакшуку с небольшим количеством табаско.

Указанное количество ингредиентов соответствует одной-двум порциям. Если взять побольше сковороду и продуктов, одновременно можно приготовить на четырех и более персон.

шукшака рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID