Я читала, что некоторые в рецептах пыз используют творогом, или крахмалом. Мне это как-то чуждо.
Предпочитаю без этих добавок.
Пызы белорусские делаю так:
Картофель готовим, как на драники.
Чисти, трем на мелкую терку. Можно слить лишнюю жидкость.
Добавляем яйцо, 10-15 грамм муки, присаливаем. Перемешиваем.
На нагретую сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой картофельную массу в виде оладьев, затем на серединку чайную ложечку фарша, затем покрываем опять картошкой. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки и перекладываем в утятницу или другую посуду.
Заливаем небольшим количеством любого бульона или воды и тушим минут пятнадцать.
Подаем со сметаной.
Фарш подойдет любой, лучше смешанный свино-говяжий. Делайте его привычным вам способом.