0

Как приготовить пызы?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
1

Я читала, что некоторые в рецептах пыз используют творогом, или крахмалом. Мне это как-то чуждо.

Предпочитаю без этих добавок.

Пызы белорусские делаю так:

Картофель готовим, как на драники.

Чисти, трем на мелкую терку. Можно слить лишнюю жидкость.

Добавляем яйцо, 10-15 грамм муки, присаливаем. Перемешиваем.

На нагретую сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой картофельную массу в виде оладьев, затем на серединку чайную ложечку фарша, затем покрываем опять картошкой. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки и перекладываем в утятницу или другую посуду.

Заливаем небольшим количеством любого бульона или воды и тушим минут пятнадцать.

Подаем со сметаной.

Фарш подойдет любой, лучше смешанный свино-говяжий. Делайте его привычным вам способом.

пызы белорусские фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID