0

Как приготовить вкусную отварную телятину? Какие есть простые рецепты?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовит отварную телятину? Какую часть туши выбрать для приготовления? Сколько нужно варить мясо? Какие овощи и специи лучше добавить, чтобы мясо получилось вкуснее? Когда лучше солить мясо?

1

Мясо- телятину нужно варить так, что бы максимально сохранить прекрасные качества этого мяса. Мясо, (любое) - основной поставщик полноценного животного белка и жира. Из витаминов оно имеет полный набор группы "В" ( В1,В2,В6,В12,В3).

Для отварной телятины лучше всего подходит грудинка или лопатка. Варить грудинку нужно с костью.А вот лопатку лучше варить без кости, снять мясо и свернуть рулетом, внутрь можно специи положить и связать прочной белой нитью.

Если мясо заморожено , то с вечера нужно переложить его из морозильной камеры в холодильник, из упаковки не доставать. К утру оно разморозится. Не размораживаете мясо при комнатной температуре, (особенно без упаковки), это снижает его полезные качества.

Телятина - диетическое мясо. Оно куда полезнее магазинных колбас и может быть им прекрасной альтернативой, особенно для детей.И что бы телятина получилось вкусной и ароматной, приготовим её следующим образом.

Мясо моем и укладываем в кастрюлю.

Берём очищенную морковку, помытую луковицу с шелухой, петрушку, лучше корень, но если нет корней, то зелень, связанную в пучок, или же сухую. Заливаем водой, чтобы она только чуть-чуть, на 1 см, покрывала мясо.Соль добавить нужно только за полчаса до окончания варки. Тогда же бросим в бульон и несколько горошин перца и гвоздичку.

Доводим мясо до кипения на сильном огне, а затем огонь ставим на маленький. И снимем всю появляющуюся пену.Мясо телятины весом 1 кг варится от 1 часа до 1 часа 30 минут.

Телятине нужно ещё дать постоять в бульоне минут 20, не доставайте его сразу. Из одного килограмма свежего мяса телятины на выходе будет примерно грамм 600-650.

Есть его можно и горячим, с различными гарнирами, и холодным. Из бульона можно приготовить белый соус для мяса.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID