0

На каком масле жарить блины?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Лучше всего блины жарить на сковороде с антипригарным покрытием, куда масло наливать в принципе не требуется, но если такой посудины нет в хозяйстве, то можно выбрать любую сковороду.

Единственное, что порекомендую, эта сковорода для блинов в вашем хозяйстве должна быть отдельной. То есть, на ней лучше жарить только блины и ничего более. Это связано с тем, что любая посуда, в том числе и сковорода, в процессе эксплуатации начинает терять свои полезные свойства и дно посуды покрывается незаметными, но очень влияющими на жарку блинов, вмятинами, трещинами и сколами. Поэтому, на такой "общей" сковороде блины в скором времени перестают хорошо получаться, начинают пригорать и прилипать, что приводит к потере эстетических и вкусовых качеств.

Поэтому, сковорода для блинов должна быть отдельной, и кроме блинов лучше на ней ничего не жарить.

А вот масло для жарки блинов можно брать разное. Так, например, раньше блины и блинчики жарили только на топлёном масле, причём сначала смазывали сковороду немного маслицем, а потом просто протирали её кусочком репчатого лука или кусочком свежего, несолёного сала. Такой способ очень хорош для тяжёлых чугунных сковородок.

Сейчас тоже можно пользоваться топлёным маслом для жарки блинов, но очень калорийное и жирное.

Поэтому лучше для жарки блинов использовать растительное масло, причём, можно брать масло любого вида, так как их сейчас очень много. Например, есть подсолнечное масло или оливковое, они отлично подойдут.

Если вам не очень нравится чисто растительное масло, то можно добавить в сковороду к растительному маслу немного сливочного. Таким образом вкус масла изменится на более мягкий, сливочный, но вот калорий станет больше. Это тоже немаловажный фактор.

Если же жарить блины на одном только сливочном масле, то это не очень хорошо. Ведь сливочное масло имеет свойство сильно нагреваться и брызгать вокруг сковороды. А кроме того, сливочное масло в большом количестве не очень нравится некоторым людям.

Так что, на чём жарить блины, это выбирать вам, но я лично рекомендую смесь масел, растительного и сливочного, либо одно растительное, что, на мой взгляд, самый лучший вариант.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID