0

В каких продуктах содержится витамин Е?

Саяна [3.9K] 3 года назад
1

Этот витамин открыли в начале 20-ого века, в 1922 году и назвали токоферол. Это один из жизненно важных витаминов, относится к жирорастворимым витаминам.

И получить этот витамин можно только с едой. Сам в организме человека он не вырабатывается. Основная функция витамина Е - регенерация тканей и он так же участвует в белковом обмене. Нехватка витамина Е вызывает резкое, преждевременное старение организма. Вот почему продукты, содержащие витамин Е рекомендуется диетологами употреблять ежедневно.

Суточная доза этого витамина различная для разных возрастов.

Получить нужное количество витамина Е можно с такими продуктами: семена подсолнуха, миндаль и кедровые орешки, облепиха, рябина и шиповник богаты этим витамином, в петрушке и капусте есть этот витамин. Из круп витамин Е есть в гречке, ячневой крупе, овсянке (цельной, в хлопьях его количество значительно меньше). Шпинат, чернослив, щавель тоже имеют этот витамин. Растительные масла так же содержат достаточно значимое количество витамина Е. Но при нагревании этот витамин разрушается, поэтому растительное масло, для пополнения витамином Е организма, нужно употреблять в сыром виде, в салатах, например.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID