1

Как и из чего приготовить украинские галушки?

Ярос [1.6K] 3 года назад
2

Предлагаю приготовить галушки на сливочном масле. Но если кто-то любит сало, то можно использовать жареное сало и заправить готовые галушки шкварками.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 стакана.
  • Сметана - 1,2 стакана.
  • Вода - 1,2 стакана.
  • Соль - 1 ст. л.

1) В миску насыпаю муку и вливаю воду.

2) Яйца взбиваю с чайной ложкой солью. Вливаю массу в муку.

3) Масло сливочное растапливаю на маленьком огне. В мучную массу вливаю 2 ст. л. масла.

4) Вымешиваю тесто до однородной консистенции.

5) Раскатываю тесто в пласт, толщиной 5 мл. Разрезаю его на ромбики.

6) В кастрюлю наливаю 2 литры воды, солю и довожу до кипения. Затем постепенно бросаю галушки в кипяток. Когда они всплывут, с помощью шумовки достаю их. Важно дать галушкам стечь, чтобы они не слипались. Для этого высыпаю их в дуршлаг.

7) В растопленное масло высыпаю галушки и сковородой перемешиваю их. В течение 1-2 минут на маленьком огне поджариваю их. Подаю готовые галушки, полив сметаной. Это достаточно сытное блюдо, которое лучше кушать в первую часть дня.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID