1

Что такое орзо и как его приготовить?

pustota [3] 3 года назад
1

Орзо это итальянские макароны, или паста, по итальянски. Ещё её называют Орсо или Орцо, это тоже верные названия, как и Ризони.

Видом она напоминает перловку, или крупный рис, крупный ячмень.

Как у орзо большая, примерно триста пятьдесят килокалорий на сто грамм готового продукта.

Макароны орзо, как и все итальянские натуральные пасты, готовятся из пшеничной высокосортной муки замешанной на минеральной воде. Поэтому-то в ней так много витаминов и минералов, например, витаминов группы В в избытке, а ещё и кальций, калий, магний, цинк, и прочие микроэлементы есть.

Из пасты орзо готовят традиционные для Италии густые супчики, добавляют в овощные салаты, и салаты с сыром.

Но можно приготовить и необычное для нас блюдо - ризотто с орзо, или плов из пасты. Для этого берём продукты:

-орзо - двести грамм,

-креветки очищенные - двести грамм,

-лук репчатый - две-три головки,

-зеленый горошек - сто грамм,

-помидоры - три штуки,

-чеснок - один зубчик,

-листья петрушки - по вкусу,

-соль - по вкусу,

-молотый перец - по вкусу,

-оливковое или растительное масло - для обжарки.

Репчатый лук очишаем и нарезаем крупными кусочками. Зубчик чеснока очищаем и мелко рубим.

Креветочки заранее размораживаем, промываем водой. Если креветки крупные, то режем их на два-три кусочка.

Зелёный горошек тоже предварительно размораживаем. Помидорки моем и нарезаем кубиками, но перед этим их бланшируем и снимаем с них кожуру.

Также заранее отвариваем орзо. Для этого ставим большую кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, солим её. Отвариваем пасту в течение семи минуток, при этом делаем сильный огонь и не закрываем крышку кастрюли. Потом макароны откидываем в дуршлаг, но воду с них собираем.

Теперь ставим на огонь сковороду и наливаем туда масло, разогреем его. В масло выкладываем нарезанный репчатый лук, солим его и перчим, всё по вкусу. Обжариваем лук до мягкости, потом добавляем к нему нарубленный чеснок, жарим ещё пара минуток.

Потом лук убираем со сковороды и перекладываем его в чашку, масло оставляем на сковородке. В это масло выкладываем креветочки и обжариваем в течение двух минут на сильном огне.

Потом креветки вынимаем и кладём в чашку к луку.

Теперь в эту сковороду выкладываем для обжарки зелёный горошек, жарим его примерно две-три минуты. Потом вынимаем и убираем к креветками и луку.

Теперь в сковороду выкладываем порезанные помидоры, солим их и перчим, тушим до загустения. В эту томатную массу кладём обжаренный лук, креветки, зелёный горошек. Всё перемешиваем.

Отваренную пасту, орзо, выкладываем туда же, перемешиваем. Солим по вкусу и добавляем воду с макарон, чтобы масса стала погуще.

Тушим всё вместе пару минут, потом снимаем с огня. Посыпаем блюдо нарезанной петрушкой и подаём. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID