0

Какой рецепт у французского сaлaтa?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из чего готовят французский салат? Что используют в качестве заправки для этого салата?

1

Вам по вкусу незаурядность во всем? Попробуйте это свойство в оригинальном Salade aux ?pinards, который по праву относят к лучшим рецептам из мяса божественной французской кухни. Он поможет вам почувствовать себя истинной парижанкой, обедающей в кафе на Эйфелевой башне.

Чтобы приготовить вкусный салатик, вам будут нужны:

-шпинат свежий - 300 грамм;

-салат - 150 гр;

-яйцо - 4 штуки;

-уксус столовый - сто мл;

-бекон - 100 г;

-масло растительное - 6 чайн.л. и сливочного - 250 грамм;

-печень куриная - 200 гр;

-хлеб белый - 8 кусочков;

-молоко - 2 стакана.

Для заправки:

-винного уксуса - две стол. ложки;

-горчицы дижон - 30 г;

-оливкового масла - 100 мл;

-чеснока - два зубчика;

-петрушка и

-зеленый лук.

Помойте куриную печень, и залейте ее холодным молоком.

Шпинат помойте, оторвите хвостики, и порвите его на небольшие кусочки. С салатными листьями проделайте ту же процедуру.

Нарезанный на полоски бекон обжарьте, что бы он стал хрустящим.

Выньте печенку из молока, нарежьте ее на брусочки, слегка посолите, и обжарьте в жире, который остался в сковороде после бекона.

Нарежьте хлеб кубиками, и на сковороде с растительным маслом легко обжарьте.

Для приготовления заправочного соуса в винном уксусе растворите немного соли, добавьте горчицу и щепотку перца, и помешивая потихоньку, вливайте оливковое масло. В конце заложите в соус измельченные чеснок и петрушку, а также зеленый лук.

Далее смешайте шпинат, салат, печень, обжаренный хлеб и заправку, перемешайте всё, и по вкусу посолите и поперчите.

И напоследок нужно приготовить яйца пашот.

Для этого в большую кастрюлю, на три четверти наполненную кипящей водой, добавьте 100 мл уксуса и столовую ложку соли. Уменьшите огонь до минимального уровня и вбейте в кастрюлю одно яйцо. Когда белок начнет белеть, вилкой очень аккуратно обкручивайте его вокруг желтка, чтобы они не разделились. Через три минуты большой лопаткой извлеките яйцо на тарелку. Эту же процедуру проведите и с тремя оставшимися.

Перед подачей салата D'epinards выложите его на четыре порционные тарелки, сверху положите по яйцу пашот, и украсьте зеленью.

французский салат фото рецепт

Приятного аппетита.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID