2

Нужно ли класть в котлетный фарш хлеб?

Семейная ценность [7.8K] 3 года назад
4

Да, я обязательно кладу в фарш хлеб.

В каком-то советском фильме помню посетитель спросил - Почему у вас в котлете столько хлеба? А повар ему ответил - Так ведь это же котлета, а если бы хлеба не было, это был бы кусок мяса.

У меня в котлете соотношения приблизительно такие - 50% мясного фарша, 30% хлеба и 20% лука.

Бывает, что мяса больше, а лука меньше, но хлеба в котлете должно быть не меньше 20-40%.

Я никогда не добавляю картошку в котлеты, по молодости добавляла, но больше этого не делаю. Сочности картошка не добавляет, сочность в котлетах от сала и лука.

В котлеты можно добавить кабачок, морковь, капусту, муку, манную крупу и т.д.

Конечно все зависит от вашего вкуса, добавлять хлеб или нет - решать только вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Нужно.

Но не много, чуть меньше четвертой части от объема самого мяса.

На то она и котлета.

Не то что бы хлеб, а в идеальном варианте сухари белого хлеба замоченные в молоке.

Зачем?

Это придаст котлетам объема, пышности, сочность и мягкости.

Конечно сколько людей столько и мнений.

можно вообще хлеб не класть - на любителя.

Но лично мне с хлебом приятнее.

2

Я в котлетный фарш для котлет, хлеб добавляю всегда. Не потому что это какая-то экономия для меня, а потому что считаю так вкуснее. Обязательно обрезаю корочки с хлеба, и залив водой, даю ему постоять. Размоченный хлеб слегка отжимаю и промалываю его после мяса и лука (после этого и мясорубку легче отмыть ) Всё ингредиенты смешиваю, солю, перчу и хорошенько отбиваю фарш о стол. Это для того, чтобы котлеты получились пышными. Обрезанные корочки подсушиваю и мелю в крошку через кофемолку. Так делаю панировку для котлет. Пожаренные по такому рецепту котлеты, получаются не только вкусными, но обваленные в крошке из сухариков, они ещё и аппетитные на вид.

2

Нужно. В противном случае у Вас получится бифштекс рубленый, а не котлета. Я еще кладу сырой картофель. Крахмал, содержащийся в картофеле, помогает котлета держать форму. Впрочем, это дело вкуса. Можно много чего добавлять.

2

Я перестала добавлять в котлеты хлеб, они мне с хлебом перестали нравится.

Кроме лука, добавляю овсяные хлопья, лучше всего немецкие, они мельче наших и вкуснее.

Благодаря овсяным хлопьям, котлеты становятся пышными.

1

никогда не кладу ни хлеб ни картошку, только лук и яйца. мы все-таки еще и гарнир к котлетам подаем, зачем же лишние ингредиенты в мясе. можно приготовить так называемые "ежики" с рисом, но тогда уже гарнир не делать, а какой-нибудь овощной салат.

1

Добрый день!!

В котлетный фарш помимо лука, картофеля, перца и соли я добавляю батон из пшеничной муки, предварительно замоченный в молоке и еще щепотку зиры. Получается очень вкусно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID