0

Как приготовить творожные сырки с шоколадной глазурью дома?

Ярос [1.6K] 4 года назад
1

Из домашнего творога, высококачественного горького шоколада, а также небольшой спелой клубники или малины рекомендуется приготовить вкуснейшие глазированные сырки, а для того, чтобы они получились еще и более оригинальными по вкусу, в них можно добавить кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • жирный творог домашний (190 г);
  • небольшая клубника спелая (по вкусу);
  • сладкое сливочное масло размягченное (60 г);
  • ванильная пудра сахарная (43 г);
  • мелкая кокосовая стружка (70 г);
  • горький шоколад (85 г).

Процесс приготовления:

Поставить на водяную баню миску из жаростойкого материала, отправить в эту емкость горький шоколад, нарезанный небольшими кусочками, при постоянном помешивании прогревать его до того момента, пока он не растопится полностью.

Убрать миску с водяной бани и остудить густую шоколадную массу при комнатной температуре, после этого подготовить еще одну емкость и отправить в нее размягченное масло. Добавить в эту же посуду жирный творог и хорошенько перемешать компоненты, насыпать кокосовую стружку и ароматную сахарную пудру. Тщательно растереть ингредиенты вилкой и убрать ненадолго в сторону, в это же время нужно промыть клубнику, очищенную от плодоножек и обсушить.

Подготовить небольшие силиконовые формочки и смазать изнутри с помощью кулинарной кисти теплой шоколадной массой, затем отправить их на шесть минут в морозильную камеру.

По прошествии вышеуказанного времени добавить в каждую формочку треть творожно-кокосовой массы и слегка утрамбовать, в центр выложить по одной клубничке. Далее добавить в формочки оставшуюся творожно-кокосовую смесь и еще раз слегка утрамбовать, сверху нанести той же кулинарной кистью остатки шоколадной массы, после этого отправить приготовленные сырки в морозильную камеру.

Как только шоколадные сырки с клубникой полностью застынут, переложить их на блюдо, слегка разморозить и подавать в качестве десерта с несладким черным чаем или теплым молоком.

Знаете ответ?
регистрация