0

Как приготовить куриные крылышки быстро и вкусно?

Mishka [2.3K] 3 года назад
1

Остренькие и вкусненькие куриные крылышки предлагаю приготовить по рецепту, который напишу ниже. Результат изюмительный!

Он мне нравится тем, что сравнительно простой. К тому же, получается хрустящая корочка, а мясо внутри выходит сочным и нежным.

Продукты следующего сочетания:

паста томатная - 2 стол.л.;

соус острый (так и называется) - одна ст.л.;

паприка, имбирь, перчик чили - по одной чайной ложечке.

уксус винный - 1 ст. л.;

Этот соус уйдет на шесть крылышек:

Подойдет красный или зеленый перец чили, порубите мелко одну штучку. Если совсем маленький - можете взять два перчика.

Возьмите глубокую чашу и смешайте все компоненты соуса: томат-пасту, винный уксус, имбирь паприку, измельченный перец, острый соус (варианты: барбекю, чили, табаско). По желанию - чесночную пасту.

Перемешайте хорошо эту смесь, положите в нее крылышки, перетусуйте их в соусе так, чтобы они полностью во всех местах им покрылись.

Теперь уберите заготовку в холодильник, на час.

Затем вылодите их на противень, на них можно нанести весь соус без остатка. Поставьте в духовку на тридцать минут при температуре 200°С. К концу включите на максимальную, соус должен потемнеть, ближе к черному.

Готово, доставайте и наслаждайтесь.

Кстати, мы такие и на природу готовим, на решетке жарим. Закладываем в соус дома и в нем везем в пакете.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID