0

Какой есть рецепт приготовления запеченного эскалопа с помидором в духовке?

Анна Ванна [8] 4 года назад

Разъясните пожалуйста, мясо предварительно нужно мариновать в травах, или отбивать? Еще вопрос по поводу добавления соли - ее же добавляют в самом конце, чтоб мясо не теряло лишнюю влагу, а как это сделать в духовке? Буду признательна за ответ!

1

Эскалоп с помидорами и сыром

Подготовьте:

-Свинина - пол килограмма;

-Луковица - парочка головок;

-Помидор - три штуки:

-Сыр - 150 грамм;

-Сметана или

-Майонез - пять столовых ложек;

-Масло растительное для смазывания;

-Соль,

-Перец, - по щепотке;

-Чеснок - два зубка (по усмотрению).

Приготовление:

Моем мясо, просушиваем полотенцем. Разделываем на кусочки, высотой (то есть толщиной) примерно в 0,5 сантиметра. Слегка отбиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень.

Присаливаем, перчим. При желании добавляем специи.

Луковицу чистим, режем тонкими полукольцами и выкладываем на свинину.

Чистые сухие помидоры нарезаем колечками, приправляем и укладываем поверх лука.

Кладем сметану, в которую можно добавить измельченный чеснок и зелень.

Трем на крупную терку сыр и посыпаем стружкой всю поверхность.

Ставим в разогретую духовку и запекаем сорок минут на обычном температурном режиме.

Перед подачей украшаем свежей петрушкой или укропом.

эскалоп в духовке фото рецепт пошагово

Знаете ответ?
регистрация