1

Как приготовить курицу в обычной трехлитровой стеклянной банке?

Ласковая [94] 3 года назад
2

Сразу хотелось бы уточнить - готовить курицу можно не только в 3х литровой банке, но и в 2х и 1 литровых банках.

Готовить курицу в банке было очень популярно в 80-90 годы прошлого века.

Сложности никакой нет.

Обязательное условие - холодная банка наполненная куриным мясом должна ставиться в ХОЛОДНУЮ Духовку! И только потом можно включать огонь.

А так же, после приготовления, сразу же банку доставать нельзя, она должна немного остыть и ставить ее лучше на деревянную поверхность. Если этого не делать, банка может лопнуть или треснуть, а со стеклом блюдо вы есть вряд ли захотите.

Теперь о том, как приготовить.

Курицу, лучше быстрого приготовления, или окорочка - порезать на кусочки, такие, что бы они легко проходили в горлышко банки.

Дальше нужно посолить и посыпать специями. Специи могут быть любые, которые вам нравятся, например - перец черный и красный, кориандр, паприка, сушенный чеснок (или свежий).

Дальше - курицу сложить в сухую банку, накрыть стеклянной крышкой или фольгой и в духовку примерно на 1 час после закипания. Кипение очень хорошо видно сквозь стекло.

Это самый простой вариант, но мне больше нравится добавлять к курице еще лук, морковь и картошку, или только лук, с ним всегда вкуснее.

На дно банки насыпать слой картошки с морковью, а сверху курица с луком и специями. Желательно, что бы куриного мяса было не меньше половины. Картошка будет готовиться в курином соке.

При желании можно добавлять любые другие овощи и грибы.

.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID