0

Какой есть простой рецепт курицы, запеченной в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Я всегда готовила целую курицу запеченную в рукаве с картошкой. Добавляла маринад из майонеза и запекала. Очень хочется разнообразить меню и приготовить что-то новое. Какой маринад лучше приготовить, добавлять ли овощи и какие, какие специи лучше использовать?

1

Конечно же, самым простым будет запечь курицу натёртую солью и специями в духовке, но такую курицу готовила, пожалуй, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Курицу можно предварительно замариновать в различных маринадах, рецептов которых существует огромное множество, а можно и нафаршировать курицу - начинок для курицы тоже очень много на любой вкус. Если не хотите возиться с фаршированной курицей, то лучше просто замаринуйте курицу перед приготовлением и поджарьте в духовке. Для приготовления курицы под маринадом в духовке возьмём:

целую курицу;

яблоки;

мед;

соевый соус (классический);

горчицу (обычную);

соль;

черный молотый перец;

приправы для курицы (или мяса);

оливковое масло.

Курицу сначала моем, ощипываем от остатков перьев, натираем солью, черным молотым перцем и приправой для курицы. Затем в чашке смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку жидкого меда, 1 столовую ложку горчицы и 1-2 столовые ложки оливкового масла. С помощью кисточки смазываем полученным соусом курицу снаружи и внутри, оставляем в маринаде на 1 час, а пока помоем яблоки, вычистим сердцевину и положим внутрь каждого яблока мед. Курицу выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, вокруг курицы кладем яблоки с медом и запекаем курицу в духовке примерно 1,5 часа, периодически смазывая курицу оливковым маслом, чтобы она не пересушилась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID