1

Сочный цыпленок: по какому рецепту приготовить в духовке?

Оля [34] 4 года назад

Мясо цыпленка так легко испортить - неправильно подготовить к запеканию или передержать в духовом шкафу. Какой рецептуры придерживаться?

2

Все повара и кулинары придерживаются разной рецептуры, поэтому нет единого мнения. Наверное, вам нужно прочитать несколько рецептов и вывести свой, подходящий именно вам, по вашему вкусу.

Я лично курятину или цыпленка люблю запекать в пакете или рукаве.

Сначала тушку цыпленка или курицы нужно помыть и почистить от возможных загрязнений.

Затем смешиваем в тарелке соль, перец и раздавленный чеснок. Можно добавить немного растительного масла.

Этой смесью натираем цыпленка снаружи и внутри.

Затем кладём тушку в специальный пакет для запекания, завязываем его и сверху делаем пару дырочек.

Далее, пакет кладём на противень, или в форму и ставим в духовку. Запекаем тушку при температуре в двести градусов приблизительно один-полтора часа. Если тушка пропеклась, но при этом выглядит бледной, то надорвите пакет для запекания и ещё десять минут подержите в духовке, тогда появится хрустящая корочка.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Надеюсь, что все предварительные операции до закладки цыплёнка Вы выполнили ( разрезали вдоль хребта, отбили, поперчили, посолили, я еще чеснок вкладываю в надрезы, сделанные в тушке ). После этого уложите в 2 слоя фольги и в духовке запекать при 180 градусах 45 минут. После этого фольгу приоткрыть и ещё минут 10 запекать, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Знаете ответ?
регистрация