Фрикадельки, не обжаренные на сковороде, а например приготовленные на пару, а затем тушеные с подливой можно кушать детям, да и взрослым они тоже прийдутся по вкусу, возьмём:
куриный фарш;
сметану;
рис;
свежий укроп;
соль;
черный молотый перец.
Для приготовления фрикаделек для детей не стоит выбирать рецепты с большим количеством специй, приправ и пряностей, а чтобы фрикадельки не были совсем пресными в них можно добавлять любую свежую зелень, у меня это укроп. Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно, перекрутив на мясорубке куриное филе. Рис предварительно нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде, остудить и смешать с фаршем, затем посолить и немного поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, все хорошо перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки, готовить на пару минут 10-15, в зависимости от размеров фрикаделек, затем переложить фрикадельки в кастрюлю, залить сметанной подливой (стакан сметаны разводим в 0,5 литре воды и добавляем немного соли), тушим на медленном огне минут 20. Сметанную подливу можно заменить томатной, смешав в той же пропорции томатную пасту с водой.