1

Как приготовить куриный рулет, который варится в пищевой пленке?

Ласковая [94] 3 года назад
3

Для приготовления куриного рулета, понадобится хорошая крупная курица, к ней можно добавить один или два окорочка или куриные грудки.

Первым делом нужно курицу освободить от костей. Делать это нужно осторожно, мясо нам понадобится вместе со шкурой.

У курицы срезать крылышки и шею, они не используются в приготовлении рулета. Разрезать курицу по спинке и осторожно при помощи острого ножа срезать мясо с костей. Если где-то мясо будет рваться и будут отдельные кусочки, ничего страшного. Желательно что бы шкура была целая, но даже если и она будет рваться, то тоже все уйдет в рулет.

Окорочка так же отделить от костей.

Для приготовления рулетов нужны обычные пищевые пакеты, которые нужно разрезать по сгибам, что бы получить пленку побольше. Слоев должно быть не меньше 3х.

Три слоя пленки разложить на столе. На нее разложить курицу, шкурой на пленку. Все пустоты дополнять мясом с окорочков и грудки, что бы получился более менее ровный слой. Курицу посолить и посыпать специями которые вам нравятся, обязательно чесноком сушенным или свежим. Еще мне нравится добавлять мелко порезанный болгарский перец и все поливается взбитым яйцом. Яйцо используется в качестве клея. Вместо яйца можно посыпать желатином.

С помощью пленки свернуть рулет. Завернуть рулет в один слой пленки и обвязать нитками, затем во второй слой и отдельно в третий.

Так можно приготовить сразу несколько рулетов маленьких или один большой.

В кастрюлю налить холодную воду, опустить в нее рулеты и поставить на огонь, после закипания варить не менее 1 часа, если курица старая то дольше.

Затем рулет достать и уложить на плоскую тарелку, когда остынет прямо в пленку убрать на ночь в холодильник.

Только на следующий день с рулета можно будет снимать пленки.

.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID