1

Как сделать котлеты из куриного фарша?

Elena16 [444] 5 лет назад
1

Котлеты из куриного мяса достаточно легко и просто сделать. В принципе, их приготовление ничем не отличается от котлет из другого фарша, но надо соблюдать некоторые правила.

Так, например, для котлет из курятины нужно брать в равных пропорциях белое и красное куриное мясо. То есть, если у вас котлеты не рубленые, а обычные, то лучше брать не только куриную грудку, но и мясо с голени и с бедрышка.

При пропускании курятины через мясорубку надо обязательно добавить немного репчатого лука и немного картофеля. Также добавьте хлеб, вымоченный в сливках или молоке. Это придаст сочности.

Если же, несмотря на все ваши усилия, куриный фарш всё равно суховат, то добавьте немного пропущенного через мясорубку свиного сала. Также можно обжарить измельченный репчатый лук на растительном масле и добавить его к куриному фаршу. Это даст нежность и сочность.

После приготовления фарша формируем из него котлеты. Лучше это сделать с помощью панировочных сухарей или муки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно их иногда смачивать водой.

Котлеты из куриного мяса можно обжаривать сразу после изготовления, а можно и подвергнуть их заморозке. Просто смажьте небольшим количеством растительного масла разделочную доску и положите на неё сформированные котлетки. Потом доску вместе с котлетами помещаем в морозилку и замораживаем около двенадцати часов.

Знаете ответ?
регистрация