0

Как приготовить куриные сосиски?

Аскет [475] 3 года назад
1

Сосиски из куриного мяса можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется:

-куриное филе - - пол килограмма;

-яйцо - - одна штука;

-сливочное масло - пятьдесят граммов;

-молоко - - сто миллилитров;

-соль - - половинка чайной ложечки;

-специи (черный перец, паприка, кориандр и пр) - - по желанию и по вкусу.

Рекомендации по выбору пищевой пленки, так как именно ее будем использовать в качестве оболочки. Так вот, смотрите при покупке на упаковку, на ней должны быть какие-либо указания на то, что можно подвергать высокой температуре. Если нельзя или ничего не написано, то лучше не берите. Такая пленка при нагревании может выделять вредные вещества.

Естественно, самый главный ингредиент - это курица. Подготовьте любые ее части без жира и шкурок, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Если она у вас крупно проворачивает мясо и нет мелких насадок, то проверните дважды. Конечно, лучше использовать грудку, просто в ней меньше жира и она считается полезней других частей.

Если доверяете магазинному фаршу, то можете использовать и его.

Далее, в фарш добавьте яйцо, размягченное сливочное масло, молоко (жирность не важна, я обычно всегда покупаю 3,2%). По поводу соли и перца. Если вы собираетесь сосисками кормить ребенка-дошкольника, то солите минимум, а приправы вовсе исключите. Острые лучше маленьким детям не давать. А вообще, фарш разделите на две части, одну без специй - детям, вторую - взрослым членам семьи.

Сечас формируйте сосиски. Решите, какие вы хотите - толстые, тонкие, длинные. Я обычно детские делаю маленькими, а взрослые побольше. Тогда не перепутаете, где с перцем, а где без.

Отрежьте нужный кусок пленки и положите определенное количество фарша, плотно заверните несколько раз, страрайтесь выдавить весь воздух. Сосиска будет напоминать завернутую конфету. Кончики завяжите узелком или нитками.

Если наполнение будет слабым и непрочным, то после варки изделие получиься рыхлым и с впадинами, будет разваливаться.

Поставьте кастрюли и вскипятите воду, положите ваши колбаски, после закипания уменьшите огонь и варите минут пятнадцать.

Кстати, совсем необязательно придавать именно такую форму, можно сделать в виде шариков, кругляшей и пр.

И еще, эти полуфабрикаты можно наделать впрок и заморозить. Потом их отваривать не размораживая.

После варки снять пленку и можно подавть с любым гарниром, а можно и как отдельное блюдо, добавив любимый соус. Можно подрумянить на сковородке, сделав красивые надрезы и слегка обжарив.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID