0

Как приготовить котлеты из куриной грудки со сметаной?

Аскет [475] 3 года назад
0

Для приготовления котлет из куриной грудки я беру еще свиное сало. Это, конечно, не диетическое блюдо. Но так как мясо из этой части суховатое, я как-то попробовала с ним, и получилось просто отлично!

Нам понадобится:

Филе - 1 кг.

Сало 200гр.

Яйца 3-4 шт.

Мука пшеничная

Лук 2 шт.

Чеснок

Специи (перец черный и душистый меленый, кориандр)

Мясо, сальце и лук провернуть через мясорубку, можно дважды. Измельчить чеснок ножом или чеснокодавкой. В этот фарш добавить соль, специи, яйца, муки (можно делать и без нее, намочить черствый белый хлеб в молоке или в воде, потом отжать и ввести в общую массу).

И все тщательно перемешать.

Намазать руки растительным маслом и формировать котлеты круглые или удлиненные, какие лучше лягут в посуду.

В сковороде, желательно чугунной, хорошо разогреть подсолнечное масло или свиной жир, и обжарить котлетки. Огонь должен быть сильным. Сразу не переворачивать, потому что они мягкие, и чтобы не изменить форму. Когда подрумянились перевернуть на другую сторону, дождаться румянца и снять.

Из этой порции выходят 10-12 штук.

Они изнутри еще сырые и их надо еще доготовить.

На дно казанка ставим подставку с дырочками или плоскую тарелку, чтобы котлеты не пригорели. Уложить одна на другой и добавить воды. Томить на медленном огне минут 30-40. За 10 м до окончания полить сметаной.

Если хотите, можно запечь в духовке при температуре 200 градусов около 20-30 мин.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID