0

Как приготовить куриные котлеты? Какие есть рецепты рубленных и натуральных котлет?

Mishka [2.4K] 3 года назад
1

Для приготовления обычных рубленных котлеток нужно:

-куриное мясо – восемьсот грамм,

-белый черствый хлеб без корочки – двести пятьдесят грамм,

-сливки 20% холодные – двести миллилитров,

-замороженное сливочное масло – сто грамм,

-соль – по вкусу,

-белый батон для панировки – половина батона,

-растительное или топленое масло - для обжарки.

Черствый хлеб замачиваем в холодных сливках. Куриное мясо (берем как грудки, так и бедра, или мясцо с целой курицы) нарезаем кусочками два на два сантиметра и пропускаем на мясорубке не менее двух раз - первый разочек без хлебца, а во второй раз уже с хлебцем (при этом хлеб от сливок сильно не отжимаем).

Готовый фарш посолим, натираем замороженное сливочное масло в несколько раз, чтобы не сильно таяло, и перемешиваем фарш вилочкой. Фарш убираем в холодильник на полтора-два часа. Учитывайте, что, чем охлажденнее будет масса из фарша, тем сочными будут котлетки.

Духовку разогреваем до ста шестидесяти градусов. Подготавливаем панировку - хлеб разбиваем блендером в крошку и подрумяниваем его в духовочке.

Формируем котлеты, крупные и овальной формы, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем котлетки по две-три минуты с двух сторон. На сковороду кладем масло или жир в достаточном количестве.

Перекладываем котлеты в форму для выпекания и ставим в духовку на пятнадцатть-двадцать минут. Готовность котлетток проверяем, сделав прокол вилкой, если при этом выделяется прозрачный сок, то котлеты готовы.

Котлеты рубленные с печёным картофелем и грибным соусом, для них берем:

-мука – двадцать грамм,

-яйцо – одна штука,

-белый хлеб – пятьдесят грамм,

-растительное масло – двадцать грамм,

Для фарша берем:

-филе куриной грудки без кожи – пятьсот грамм,

-филе куриного бедра без кожи – пятьсот грамм,

-сливочное масло – двести пятьдесят грамм,

-соль – по вкусу,

-черный перец горошком – по вкусу,

Для гарнира к этому блюду надо взять:

-картофель - один килограмм,

-соль – по вкусу,

-растительное масло - пятьдесят миллилитров,

-тимьян – по вкусу,

-розмарин – по вкусу,

-чеснок – один-два зубчика,

Для соуса также надо:

-шампиньоны – четыреста пятьдесят грамм,

-сливки 33-35% - один литр,

-репчатый лук – две-три штуки,

-чеснок – два-три зубчика,

-демиглас - тридцать грамм,

-соль – по вкусу,

-черный перец- по вкусу,

-петрушка – по вкусу.

Пропускаем все мясо через мясорубочку. Посолим его теперь и поперчим по своему вкусу.

Сливочное масло вынимаем из морозилки и натираем на терке, добавляем его в мясной фарш, который перемешиваем ложкой. Охлаждаем фарш в холодильнике.

Сформировываем котлеты, обваливаем их в мучке, затем в яйце, а далее обваливаем в хлебной мякоти, порезанной на кубики.

На сковороду наливаем маслице. Обжариваем котлеты на растительном масле с обоих сторон. После жарки ставим котлеты в духовку на десять-пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.

Теперь готовим пюре из картошки. Для данного действа картофель не очищенный, в мундире, моем и режем на две части. Теперь солим его, добавляем разные ароматные травы, раздавленный чеснок, поливаем все маслом. Перемешиваем блюдо и выкладываем на кусок фольги подходящего размера, заматываем картофель в фольгу.

Запекаем его при температуре в сто восемьдесят градусов до полной готовности. Готовность картошки можно очень просто проверить зубочисткой или даже вилкой. Картофель должен легко протыкаться.

После готовности картофель нарезаем на дольки и запекаем вместе с котлетками до золотистой корочки.

Для изготовления соуса лучок и грибы моем и рубим мелкими кубиками, обжариваем на растительнном масле.

Чесночок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем его к соусу, заливаем все сливками и выпариваем до уменьшения объема на одну треть..

Подаем котлеты с картошкой и соусом. Украшаем блюдо зеленью петрушки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID