1

Как делать брокколи в панировочных сухарях?

mozg [3] 3 года назад

Подскажите рецепт брокколи обжаренного в яице и сухарях. Говорят в таком виде его едят даже те, кому она не нравится.

1

Действительно, брокколи делают по рецепту, который вы вкратце упомянули.

Капусту спаржевую перебирают, моют, разбирают на соцветия, обсушивают бумажным полотенцем.

Я бы предпочла слегка отварить "зеленку" в подсоленной водичке. Минут 5-8. При более долгой варке броколли разварится попросту.

Далее, взбейте яичко. Каждую капустинку обваляйте в яице, затем искупайте в панировочных сухарях ( можно без добавок). Обжаривать на сковороде. До готовности.

Такое блюдо подается как в виде самостоятельного, так и в качестве дополнения к основному- картофельному пюре, рыбе или мяску, другим овощам.

Запекать брокколли возможно и в духовке. На пергаментной бумаге. Время готовки от 10 до 15 минут. Степень сложности- просто.

Что касается качества капустки- я часто использую замороженную. Она сохраняет все свои поле3ные свойства, доступн@ круглый год и есть практиЧески во всех магазинах.

К блюду можно подать сливочный или сырный соуса. Для тех, кто не мыслит себя без пикантности и большего аромата.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID