0

Как вкусно пожарить цуккини?

Паштет [79] 4 года назад

Как оригинально пожарить цуккини? Какое масло использовать? Какие приправы?

2

Существует множество рецептов приготовления цуккини. Поделюсь с вами несколькими рецептами, по которым готовлю этот продукт для своей семьи. Для обжаривания можно использовать как растительное масло, так и оливковое. С оливковым маслом вкус цуккини получается даже более интересным.

Первый способ наиболее простой, для этого цуккини нужно нарезать кружочками или поперечными тонкими ломтиками. Чтобы они были вкусными, на некоторое время их следует посолить и оставить на 20 минут. По истечению этого времени следует вылить выделившийся сок. Затем каждый ломтик макать в муку с обеих сторон, после чего обжаривать его на растительном масле до золотистого цвета. После обжаривания цуккини складывать на бумажное полотенце, так уйдет лишний жир. Подавать это блюдо стоит сразу после приготовления, ведь они наиболее вкусные в горячем виде.

При втором способе цуккини следует порезать кубиками как на оливье, затем отправить его на сковородку. Цуккини должны занимать примерно половину объема сковородки, для этого необходимо использовать 1-2 плода. Цуккини следует периодически перемешивать, как только продукт станет мягким, добавляем прованские травы (примерно 1 ст. л.), соль, перец . Также следует добавить 2 ст. л. томатной пасты. Теперь же цуккини следует жарить до готовности. Готовый продукт можно предложить в качестве дополнения ко второму блюду или как пасту для намазывания на хлеб.

А вот третий способ мне нравиться наиболее всего. Ведь в нем я готовлю блинчики. Для этого понадобиться:

  • 1 средний цуккини;
  • 1-2 яйца (в зависимости от размера цуккини);
  • 2 ст. л. муки;
  • специи (соль, перец);
  • 2 зубочка чеснока;
  • пучок укропа;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сметана для подачи.

Цуккини необходимо натереть на средней терке, добавить яйца, муку, специи, рубленый укроп и выдавленный чеснок. Выделившийся сок с цуккини выливать не нужно. Затем все перемешать и обжаривать на сковородке с двух сторон блинчики. Подавать блинчики нужно со сметаной, в которую также можно добавить рубленую зелень.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID