0

Что делать, что бы натертая для драников картошка не потемнела?

Золушка [132K] 2 года назад

2

Знаете, кардинального метода нет. Если вы часто готовите драники, то заметили бы, что из молодой картошки они никогда не темнеют и получаются аппетитного цвета. Я всегда на глаз могу определить из старой или молодой, да и на вкус. Но меня и темные не отталкивают. Ну вот такое это блюдо. Есть некоторые способы, чтобы замедлить процесс потемнения тертого картофеля.

  • Самый первый - это не давать стоять картофельной массе, а выпекать из нее картофельные оладьи сразу же.
  • Перед тем, как натереть, картофель замочить в холодной воде.
  • Поставить дуршлаг в кастрюлю с холодной водой и тереть прямо в него. Потом поднять, чтоб вода стекла. Подойдет только для крупно натертой. Мелкую можно так же, но в марлю.
  • Добавить натертый репчатый лук. Такому тесту лучше не давать долго стоять, будет отдавать неприятным запахом застоявшегося лука.
  • В картофельную массу добавить ложку сметаны.
  • Капнуть лимонного сока

Честно признаюсь, я просто сразу готовлю, и кроме лука, никаким другим методом не пользуюсь, и то, его добавляю для вкуса, а не цвета. Решила по опыту, что не стоит. Тем более, повторюсь, меня не отталкивает темный цвет драников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну я думаю, что Вы раз натёрли, то ненадолго вынуждены отлучиться, поэтому просто залейте натёртую картошку водой, правда ту воду, что из - под крана, нежелательно использовать, но если не более, чем на 1 час, то сойдёт, если же на несколько часов, то лучше в дистиллированную воду их поместить, поскольку она нейтральна в большей степени.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID