0

Как запечь овощи в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Запеченные овощи очень вкусные и полезные. Конечно же, все любят запеченный картофель, а какие овощи еще вы запекаете?

2

Очень люблю запеченные кабачки, цукини или же патиссоны в духовке, так как они очень сочные и сладкие, и отлично подходят для запекания, как в духовке, так и на гриле или мангале. Если готовить их на гриле или мангале, то их достаточно просто нарезать ломтиками 5 мм толщиной, немного посолить и поперчить, и готовить. Если же запекать, допустим, кабачки (рецепт для цукини и патиссонов такой же), то нам понадобится:

кабачки;

куриный фарш;

репчатый лук;

твердый сыр (у меня Российский);

соль;

черный молотый перец.

Кабачки нужно помыть, отрезать носик и плодоножку, разрезать пополам вдоль и достать из полученных половинок сердцевину так, чтобы получились лодочки из кабачков. Сердцевину не выбрасываем, а смешиваем с фаршем и мелко нарезанным репчатым луком, все солим и перчим, тщательно перемешиваем. Половинки кабачков солим и перчим внутри, выкладываем в них полученный фарш (с горкой), кладем кабачки с фаршем на противень, в противень наливаем немного воды, чтобы кабачки пропаривались и не пригорали, отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Затем достаем кабачки из духовки, засыпаем тертым Российским сыром и готовим еще в духовке, пока сыр не расплавится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID