0

Кабачки в духовке. Какие вкусные рецепты приготовления кабачков в духовке?

поваренок [12.7K] 5 лет назад
2

Кабачки в любом приготовлении очень вкусные для тех, кто их просто обожает.

Последней раз готовила Запеканку из кабачков с фаршем. В наличии 2 небольших кабачка, их помыла, очистила от кожуры и натёрла на крупной терке, посолила и слегка отжала сок. Сок можно использовать при приготовлении овощного супа.

Лук мелко нарезала и обжарила, затем к нему добавила фарш, посолила, поперчила. Слегка обжарила вместе лук и фарш и добавила томатную пасту, перемешала.

В отдельной емкости яйца и сметану взбила, посолила.

Подготовила форму для выпечки запеканки из кабачков с фаршем. Смазала её сливочном маслом, выложила первым слоем натертые кабачки, но только половину из всей порции, затем слой фарша и снова кабачки.

Сверху помидоры, нарезанные кружочками. Залила смесью из яиц и сметаны, присыпала тёртым сыром и в духовку на полчаса, температура 180 градусов. Можно сыр использовать в конце запекания, за пять минут до окончания.

Пропорции продуктов всегда разные, что имею в наличии. Приблизительно на 2 кабачка беру 200-300 фарша (чаще куриного или мелко нарезанные кусочки куриного филе), 5 шт.помидоров, 2-3 шт.яйца, 2 ст.л.томатной пасты, 100грамм сметаны, соль, перец по вкусу. Сыр около 100 грамм.

Переда подачей посыпать зеленью, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Знаете ответ?
регистрация