0

Как готовятся кабачки с картофелем?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Картофель и кабачки очищаем и режем ломтиками толщиной не более 2 см. Обваливаем кружочки в муке. Смазываем маслом противень и выкладываем рядами; ряд кружочков картофеля, ряд кружочков кабачков. В кабачковых кружках делаем небольшое углубление, что бы яйцо не выливалось (перепелиные яйца добавим позже), солим по вкусу, заливаем молоком. Молоко должно быть на уровне последнего ряда, но не покрывать. Сверху посыпаем кабачки зеленью укропа и петрушки.

Духовку разогреть нужно до 190 град. и поставить блюдо запекаться. Через 30 минут достать и в углубление в кабачках вбить перепелиные яйца, положить кусочки сливочного масла (всего 50-60 грамм) и посолить яйца по вкусу. Поставить снова в духовку на 15-20 минут. Готовность проверяется по картофелю, если он мягкий - блюдо готово.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID