1

Рецепт запеканки из савойской капусты? Как приготовить такую запеканку дома?

Mishka [2.3K] 3 года назад
2

Ингредиенты для запеканки:

1,2 кг савойской капусты; 0,5 стакана риса; 1 яйцо; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 морковина; горсть сухих грибов; 400 гр. говяжьего фарша; 3 ст.л. сметаны (или майонеза); 2 ст. л. тёртого сыра; соль и перец по вкусу.

Рецепт:

Разделить савойскую капусту (точно так же сделать, как разбирают по листьям белокочанную капусту на голубцы) на листья. Когда остаётся кочерыжка (немного с листьями), то нужно немного проварить её.

Сварить круглозёрный рис, но не переваривать.

Сухие грибы на 3 часа залить холодной водой, промыть их и процедить и поставить варить на 20 минут. Когда грибы сварились, достать их из воды и мелко нарезать. Вода из-под грибов не выливать!

Морковь нарезать короткой соломкой, лук кубиками и обжарить, сюда же добавить грибы.

В фарш вмешиваем пассированные овощи с грибами, сюда же варёный рис, посолить и поперчить, вбить яйцо, добавить мелконарезанный чеснок и хорошенько перемешиваем. Нам в эту массу нужно добавить 10 ст.л. воды из-под грибов.

У капустных листьев срезать прожилки.

Форму смазываем маслом и на дно укладывает самые большие листья, чтобы они свисали с формы. Как только проложили первый слой листьев, то нужно положить наш подготовленный фарш, далее снова листья и снова фарш и те листья, которые просто нереально снять у кочерыжки (потому что они крошечные) их нужно порезать и тоже выложить слоем, далее снова фарш и в самом оставшиеся цельные листья. Запеканку накрыть свисающими листьями. И сверху помазать майонезом (или сметаной) и присыпать сыром.

Выпекать запеканку при +200 градусах 1,5 часа.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID