0

Рецепт запеканки из цветной капусты с фото и без фото? Как приготовить запеканку из цветной капусты?

Mishka [2.4K] 4 года назад
1

Тем, кто любит цветную капусту, рекомендуется приготовить из этого полезного овоща недорогую и питательную запеканку, которую можно подавать с говядиной или рыбой.

Дополнительно в такую закуску можно добавить небольшие маслины или оливки, фаршированные маринованным болгарским перцем или анчоусами.

Кроме того, капустная закуска получится еще более сочной, если добавить в нее томаты или густой томатный соус, который по желанию можно заменить кетчупом.

Ингредиенты:

  • небольшие маслины (185 г);
  • томаты спелые (560 г);
  • свежий укроп измельченный (по вкусу);
  • цветная капуста замороженная (760 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (26 мл);
  • морковь (190 г);
  • свежая петрушка измельченная (24 г);
  • рафинированное масло растительное (58 мл);
  • измельченный перец белый (по вкусу);
  • сладкое масло сливочное размягченное (58 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • очищенные зубчики чесночные (пять штук);
  • сыр гауда (146 г).

Процесс приготовления:

В широкую кастрюлю влить питьевую воду в достаточном количестве, затем довести ее до сильного кипения, насыпать немного соли и добавить замороженные соцветия цветной капусты, а также свежевыжатый цитрусовый сок, перемешать.

Далее довести воду до очередного кипения, после этого варить соцветия цветной капусты примерно четыре минуты, добавить всю промытую зелень и продолжить процесс варки на небольшом огне еще шесть минут.

В этой же время нужно приготовить для капустной закуски густой соус, а для этого на вторую конфорку необходимо поставить небольшой сотейник и влить в него достаточное количество растительного масла.

Толстыми полукружьями необходимо нарезать очищенную морковь, после этого отправить ее в сотейник и обжаривать примерно четыре минуты на слабом огне, добавить сливочное масло и продолжить процесс жарки, в это же время нужно промыть помидоры и удалить у них твердые плодоножки.

Далее нарезать помидоры крупными кубиками, после этого необходимо нашинковать пластинками очищенный чеснок и переложить все измельченные овощи в сотейник, обжаривать с морковью еще десять минут, добавить питьевую воду.

Закрыть сотейник крышкой и готовить овощной соус примерно двадцать минут на небольшом огне, в это же время нужно переложить на сито цветную капусту и хорошенько обсушить, после этого подготовить небольшую форму и смазать ее оставшимся маслом.

Выложить в форму соцветия цветной капусты и посыпать их белым перцем, затем полить овощным соусом, сверху распределить маслины без косточек и посыпать все компоненты тертым сыром.

Теперь нужно отправить форму в духовку и запекать соцветия цветной капусты с томатами и маслинами примерно восемь минут при 210 градусах, затем приготовленную овощную запеканку нужно выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать в теплом виде с говядиной.

Знаете ответ?
регистрация