0

Как готовиться блюдо "Кочан фаршированный " , рецепт?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Кочан капусты с удаленной кочерыжкой варим до полу-готовности в соленой воде. Вода должна быть хорошо посолена, соль не дает развалиться листьям, (без фанатизма конечно, кочан не должен быть пересоленным).Отваренный кочан разбираем на листья, и немного срезаем утолщения, их можно немного отбить кулинарным деревянным молоточком.На хорошо смазанную маслом (или свиным жиром) сковороду насыпаем слой панировочных сухарей, наверх укладываем листья капусты, дальше кладем слой мясного, слегка пожаренного с луком фарша. Фарш тоже нужно солить по вкусу и добавить приправы по желанию. Дальше снова слой листьев и повторяем слой фарша. Но можно чередовать слои, после слоя фарша можно положить слой жареных грибов. В сотейнике можно придавать листьям и фаршу форму кочана, между листьями которого находится начинка (пример на картинке).Верх всегда из капустных листьев .Закончив фаршировать кочан, его заливают сметаной и ставят в духовку. Запекается такой кочан при температуре 190-200 град 45-50 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID