0

Как готовится фаршированная репа?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Когда-то репа была королевой стола у славян. Её выращивали и готовили и в помещичьих усадьбах, и в домах крестьян. Это не случайно, репа - питательный и вкусный овощ. По количеству калия она идет в первой десятке среди овощей, в ней есть фосфор, железо, кальций и целый набор витаминов. Считаю, что выражение "русские красавицы" появилось во многом благодаря репе. Её минерально-витаминный состав такой, что он способствует укреплению и росту волос, гладкой коже, укрепляет зрение и успокаивающее действие имеет, репа способствовала отличной работе желудка, хорошему сну, а это и есть факторы, которые поддерживают красоту человека. Поэтому очень хорошо бы возродить традицию регулярно употреблять этот овощ.

Фаршированная репа. Это блюдо может быть даже праздничным. Готовят его так. Взять репу, (или несколько), помыть, очистить ровненько от кожуры и варить её в подсоленной воде, добавив укроп, в конце варки можно лавровый лист. Варить нужно до полуготовности, это минут 15.

Готовим грибную начинку. Отварные боровички (можно и другие грибы, но 1-ой категории) пожарить на масле с луком и посолим по вкусу.

Достаем репу, немного остудим, что бы руки не обжигать, и срезаем верх, это будет "крышка". Аккуратно выбираем сердцевину репы, что бы получился "горшочек". Грибы смешиваем с выбранными кусочками репы, которые мелко-мелко крошим, этой смесью начиняем горшочек-репу, кладем маленький кусочек масла и добавляем сливок. Закрываем "крышкой" из срезанного вершка репы и ставим в сотейнике тушить в духовку. Тушится такая репа минут 15-20 при температуре 180 град.

К фаршированной репе можно подать белый соус.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID