0

Как готовить голубцы "по-сельски" из квашеных кочанов и свинины?

Золушка [153K] 3 года назад
3

Это сейчас свежая капуста круглый год, а ещё в начале 20-ого века капусту хранили сквашивая её, и при этом целые кочаны квасили, их то и использовали для готовки голубцов. Голубцы имели много разновидностей, одной из таких разновидностей были "Голубцы по сельски". Делали его из картофеля, свинины и квашеного кочана.

Доставали кочан из бочки, на листья квашеный кочан очень легко разбирается, поэтому разобрав кочан, листья в воду опускали, что бы соль немного убрать.

Затем нужно картофель очистить и стереть на терку, (как для драников), массу отжать, крахмал, когда отстоится отжатая жидкость, назад в массу вернуть, посолить и добавить жареных шкварок, порезанных очень мелко, почти как на фарш, только не мясорубкой, а ножом. Для шкварок боковинку брали, она с прослойками мяса, вкусная, аппетитная.

Смешав шкварки, жареные с луком (еще и морковь можно добавить), массу солили и начиняли ей листья квашеного кочана. Затем складывали в чугунок, добавляли жира, (который из шкварок вытапливался), немного воды, приправы по желанию, (лаврушки можно положить, перчика) и отправляли в печь.

В современных условиях отправлять такое блюдо нужно в духовку, через 40 минут будет готово великолепное блюдо "Голубцы по крестьянски". которое подают горячим со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID